Посвещение

Олечка Лукьяненко
Познакомились мы с тобой так же внезапно, быстро, как и расстались. Это чувство, которое я испытывала к тебе пронизывало всю меня до самых кончиков пальцев, всё мое существо; согревало в холодные и тёмные ночи, обнадеживало и давало новые для меня толчки на действие в наших с тобой отношениях (чего не могу наверняка сказать о тебе)
Моё чувство было похоже на чувство голода. Спросишь – как это? Да очень просто  -  когда ты был рядом, всё было хорошо и просто, мир казался таким большим, красочным, добрым и светлым; солнце каждое утро вставало каждое утро только для нас, вечерами луна и все звёздное небо принадлежало только нам с тобой – и больше никому. А только стоило тебе уйти, как появлялось то самое чувство «голода» по тебе, мой мир сужался, становился туманным, маленьким и холодным, где не было твоих теплых рук и объятий, от которых у меня сердце билось чаще и кружилась голова. При первой нашей встрече в твоих глазах я видела яркий огонек, который меня нежно, слегка обжигал. А при расставании в твоих глазах я уже видела две большие льдинки, которые  меня обожгли намного сильнее и больше, которые мне говорили о многом, но в то же время ни о чем. В них я не видела той уверенности, того оптимизма, решительности и восхищения, которые были прежде.  А жаль…
(09.09.01)