Порочный мир...

Николай Гольбрайх
Взгляните в мир, Всевышнего глазами,
Не сверху в низ, а оглядитесь просто.
Там - сотворённое его руками,
И всё то с видом жуткого нароста.

Мир обнажился прямо до бесстыдства,
До пошло-грязного таки разврата.
Всё захватили низменные чувства,
И похоть заслонила путь возврата.

В болоте лжи все по уши увязли,
И утопили правду в нём и совесть.
На наглость своё счастье променяли,
И нормой жизни стала всюду подлость.

Наживы смерч гуляет по округе,
Затягивая всех в свою воронку.
И крутит мгла всех в этом мутном круге,
Все, ускоряя, денежную гонку.

Давно мир существует в липком страхе,
Им правит депрессивное унынье.
Весь шар земно находится во мраке,
В убийствах, униженье и насилье.

Взгляните в мир, Всевышнего глазами,
Не сверху в низ, а оглянитесь просто.
Поймёте  - где находимся мы с вами,
И в коих, превратились нынче монстров.

2007 г.