Ночное

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Время выходить за околицу, колется сухая стерня, лошади в ночном беспокоятся, увидав с котомкой меня. Теплыми с кислинкой горбушками угощу я их на ходу. Лошади – не люди: послушают про мою лихую беду. Бархатными тёплыми мордами пощекочут тихо ладонь. Знаешь, я, наверное, гордая, ты меня отныне не тронь. Я уйду в туман мимо пасеки, где горчит каштановый мёд, где с тобой медовыми Спасами проводили дни напролёт. Ты живи спокойно, всё скроется, всё покроет в речке вода, время выходить за околицу, время уходить навсегда.

на "оБЛИЦовку-15" (ПКП)
ВТОРОЕ МЕСТО

© Клавдия Смирягина (Дмитриева), 2010
Свидетельство о публикации: № 7215-151547/20100423