Стишок о вечном

Сергей Ив
Начертал поэт беспечно
безнадёжно молодой:
"Сочиню стишок о вечном
гениальный и простой!"

Жизнь, как лето, быстротечна.
Вот уж он твердит, седой:
"Сочиню ль стишок о вечном,
гениальный и простой?"

Умирая - всё конечно -
он прошепчет: "Смерть, постой!
Сочиню стишок о вечном.
Гениальный и..."