осенние зарисовки

Владимир Вилков
Узор, заметный еле-еле,
Венчает лужи по утрам.
С деревьев листья облетели,
Скал, неприступных, цитадели
Мхом серебристым заблестели,
Зима стучится в гости к нам!

Но снега нет и это странно,
Он в это время был всегда.
В долине сумрачно, туманно,
С Рамзая ветер постоянно,
Блестит как крышка фортепьяно
В Вудъявре тёмная вода.

И тонут в ней осколки лета,
Пурпурный осени наряд,
Остатки солнечного света -
Аккорд печального сонета,
И брошенная мной монета,
С надеждою придти назад!