Дорога к Храму

Ефим Хаят
 
Не научили меня ни постам, ни молитвам:
Учителей уничтожил вселенский пожар.
Мамин язык я учил по кладбищенским плитам-
После войны ими вымощен был тротуар.
Не научили меня разговаривать с Богом.
Слово раскаянья я говорить не привык.
Был я слепым. Со слепыми я вышел в дорогу.
Но оказалось, что это дорога - в тупик...
Вот и бреду я еще до сих пор по пустыне,
Близких своих и друзей оставляя пескам.
Страшно мне, если же сердце мое вдруг остынет,
Кто же войдет без меня в востановленный Храм?