Как соткан дождь из капелек воды...

Антонина Орлова
Как соткан дождь
                из капелек воды,
Так счастье соткано
                из крохотных мгновений:
Взгляд…
       слово…
                на песке следы…
Подаренный цветок…
                тепло прикосновений…

Как небо   соткано
                из миллиона звезд,
Так радость соткана
                из острых ощущений:
Восторг… 
       очарование…
                туманность грез…
 И возвращение…
                и всепрощенье…

Как соткана вся жизнь
                из суеты,
Так  верность соткана
                из клятв и обещаний…
Мольбы… 
        тоски…
                несбывшейся мечты…
Разлук…   
        обид…
                и горечи прощаний…

Как соткан дождь
                из капелек воды,
Так  небо соткано
                из миллиона звезд… 
Так соткана вся жизнь
                из суеты,
Любви,
         страданий…
                запаха берез.