Шесть сантиметров стекла

Алекс Байнова
Нарисуй мне на лбу третий глаз.
Можно ручкой, а можно - маслом.
Сделай чёрным, а хочешь - красным,
Всё равно ведь предаст.
Веры нет ни глазам, ни ушам,
Из-за чёртовых сантиметров шести так
Стекла, если верить субтитрам,
Между мной и извечным Там,
Что зовётся обычно Миром.
Искажается всё, как в учебнике физики.
И входящее, и исходящее.
Исходящее, кажется, чаще,
И конец терпению близится,
Замолчать бы пунктиром.