Дыши и слушай - почки распускаются...

Наталья Алексеевна Силина
Дыши и слушай - почки распускаются...
Царицей входит в этот мир весна!
Прохладные ручьи кругом рождаются,
Бурлят, звенят тихонько, как струна!

А на опушке снежные проталины...
Многоголосьем растревожен лес!
И на стволах - лишайников окалина
Мерцает золотом, пролившимся с небес!