Весна

Виталя Смайл
Вышло солнце, пришла весна.
Мокрая, но теплая пора,
Я гляжу на это дело из окна,
Грустно вытаращив глаза.

Погода возрождает веру в лето,
Девушки за окном идут,
С каждым днём они всё более раздеты,
Улыбаясь дразнят, манят к себя,
Не зная той боли, что сидит во мне.

А время всё идёт вперед,
День ото дня вынос мозга, переворот,
Учёба, работы, нет им конца,
Перелёт-недолёт без устали кричу я.

Всё уже надоело, 3й год взбесил,
Кажется, что я борюсь из последних сил,
Но я снова встаю, смотрю и иду вперёд,
Только для того, что бы прожить ещё один год.

Я здесь тухну, но не дохну,
Постоянно становлюсь сильней,
Предметы, уроки жизни учу,
И всё надеюсь, что бы это кончилось скорей.

И перед поверкой я вновь гляжу в даль
Наблюдая весенний закат.
Не легко так пять лет жить-прожить
Сжигая тонны времени в хлам.

Возможно это ошибка когда-то была,
Но я не люблю сожалеть о том,
Чего не сделал тогда,
Это моё прошлое, как ни крути,
И оно уже осталось далеко позади...

Мне не нравится, но я не жалею,
Я изменился, вырос, окреп.
И уверен за жизнь ни раз повторю:
Это стоило пяти отданных лет!