Размечтаюсь о прошлом

Николай Лышнов
Размечтаюсь о прошлом,
Словно заново жизнь проживу,
Что в нём грубо и пошло,
Я безжалостно в клочья порву.
Все глубокие раны
Попытаюсь в тиши зализать.
Это вовсе не странно,
Что нельзя здесь на помощь позвать.
Я сожгу все обиды,
А обидчиков в сердце прощу,
И совсем не для вида
Зло из мыслей своих отпущу.
Пусть горит в преисподней
И в геенне от страха визжит,
Без него мне свободней
Дней остаток на свете прожить.
Быстрым полунаброском
Из фантазий намечу свой путь…
Размечтаюсь о прошлом,
Чтобы в завтра смелее шагнуть.