Я ветер, ласкавший детей Атлантиды

Ольга Дмитри Ева
Песня ветра, подслушанная ночью

Я  ветер, ласкавший детей Атлантиды,
прохладный  и  мягкий,  как  шёлковый  полог.
Я  ветер,  рождённый  в  глубинах  Аида,
горячий  и  знойный,  как  огненный  сполох.

Я  слово,  слетевшее  с  губ  Демиурга,
разумное  слово  в  начале  творенья.
Я  тьма,  облачённая  в  перья  Симурга,
наследница  света  по  праву  рожденья.

Я  ветер,  свободный  и  лёгкий,  как  птица,
несущий  на  крыльях  пространство  и  время.
Я  ветер,  тяжёлый  как  божья  десница,
заблудшей  души  непосильное  бремя.

Я  шёпот,  звучащий  в  обители  страсти,
хмельной  от  признания  в  счастье  великом.
Я  крик,  разрывающий  сердце  на  части,
пульсация  в  сердце,  разорванном  криком.

Я   ветер,  капризный  как  старая  дева,
то  злой  и  сварливый,  то  тихий  и  скромный.
Я  ветер  в  листве  изначального  Древа,
бессмертный, беспечный, бесплотный, бездомный.

Я  ветер-бродяга,  непризнанный  гений,
я  друг  парусов  и  хозяин  погоды.
Я  ветер-философ,  я  дух  поколений,
поющий  о  жизни  и  смерти  свободы.

Я  ветер, любви разносящий флюиды,
дыханье  ребёнка  в  коленцах  свирели.
Сегодня  я  мудро  скрываюсь  из  вида,
чтоб  завтра  вернуться  к  его  колыбели…