Журавлики

Зоя Медведева
Прощально и тоскливо
Осенний крик звучит,
Когда косяк журавликов
На юг к теплу летит.
Из-под небес нам слышится
Весенний крик иной,
Когда журавль угольником
Летит к себе домой.
Журавлики весенние
Курлы - курлы кричат,
С весёлым настроением
Вить гнездышки спешат.
Всё в мире просыпается,
И каждый встрече рад,
Друг другу улыбается
И меряет наряд,
Из изумрудов сотканный,
Из нежной бирюзы,
Подарок, небом посланный,
На землю для весны.