Горгона

Бобровская
Щит
        просчитанной
                мощи
трещит
        от напора
                зла.
Крепости
        пазлов
                опора –
подложка
        страстей.
                Но скоро-
в слепости
        ложной,
                возможно,
плетей-
        новостей –
                мазо-
хлыст
        (ах, остуженной
                фразой):
Мне – не нужно
        жалости
                вашей.
И сразу
драпируется холст
леденящей Горгоны,
и с поклоном
застывают рабы
каменным стоном.
Слабы…
И так прост рост
подобий –
надгробий себе
и судьбе…
Но яд
приняла скальный
от того, кто не согнут:
зеркальный
взгляд –
кнут
обращенья
в пустую породу.
Именно так – до отвращенья! –
обретают-теряют свободу.