Таких поворотов...

Глоток Эмпатии
"Лишь бы он не назвался обманом..." -
Что ж ты так: раньше раннего трусишь?..

Я из странствий - сюда...Долгожданный
Чистый ключ под развесистой грушей
Даже рад мне - и каждою каплей
Привечает моё нетерпенье
О терновник твой снова царапнуть
Оголённо-зудящие звенья,
Прикоснуться в предчувствье лавины
Из игольчато-снежных мелодий,
Тщетно тужась скрепить половины
Истончённой слезой половодья...

Но - о Боги - таких поворотов
Я не чаял сыскать за порОгом:
Все твои унисонные ноты -
Как ириску - съедают тревогу!..

Исток:http://stihi.ru/2010/04/21/7328-Валерия Суворова