датчик осени. 25 октября 2008

Мария Дук
Дрожат от холода живые листья вяза,
И падают всё в масляные пятна
На сковородку мокрого асфальта...

И запахи подстриженных газонов,
Скворцы по берегам пасутся стадионов...

мой датчик осени зашкалит!

Бросай горошины во тьму своих прелюдий
И жди ростков несбыточных иллюзий.
Не верь, что тебя слышат люди!

И судьбы одинаковы, как эти листья,
И, чтоб не повторять другими прожитые жизни,

Мой датчик осени зашкалил.

Рисую пальцем на стекле картины...
И древних предков жизненные линии
На стёклах складываются в тающие лилии.

Я вижу осень в профиль и в анфас,
И, чтобы осень - вновь, как в первый раз,

Мой датчик осени сломался!

/*нашла в тетрадке по мопту..*/