Я вновь живу...

Олкис
Я так ждала Весну, когда мне было плохо.
Когда Судьба хлестала нелюбовью по щеке.
Когда, давясь невыплаканным вздохом,
Я словно высохла в мелеющей реке...

Когда вдруг безысходность грызла нервы.
И сердце остывало белою луной...
Со дна души приподнималась стерва
И начинала склочный бабий вой.

И мне хотелось выть и плакать бесконечно,
Когда надежда прошептала: "Не спеши,
пойми, сердца лишь только время лечит,
уйми истерику, дождись Весну в тиши!"

И я умом, не сердцем, каменела.
Ждала, уже почти не веря ни во что.
Не то, чтобы не верила... Не смела
надеяться... Надеяться на что?..

Но жизнь, опять бурля Весны потоком,
наполнила водой сухие берега!
И мозг пронзило откровенья током:
Я вновь живу! И... счастлива пока!