Считалка

Ольга Чилашвили
Странно-странно -
Очень странно -
я играть с тобой не стану
И стрелять глазами в душу,
Удержать пытаясь сушу,
Под ногами -
Плавно-плавно,
Проплывают глыбы быта...
Твой мирок - в нем нет изъянов,
Зрим твой рай - я им подбита...
Загорелась хвоей сущность -
что ж поту... Иль не потушат?!
Чем же крыть мне - коркой раны?!
Бросив нас на дно кармана,
Словно маленькую шалость...
Поме-поме-помешалась!
Странно-странно -
странно все же,
Неделимо жизни ложе,
Так зачем крыть случай матом?!
Я и ты - не часть контракта,
Лишь антракт -
В потоке будней,
Я твоих, а ты...Забавный,
Добрый, милый, юный, странный...
Я играть с тобой не стану,
Пробежав по жизни кошкой,
Пона-пона-понарошку.