Никто не виноват

Николай Микишев
Никто не виноват,
Что он такой как есть:
Тот - рано лысоват,
 А этот - скучный весь.

Давайте будем мы
Прощать и снисходить:
К себе, к друзьям, к другим -
И будет лучше жить.

Ведь каждый человек
Своей идет судьбой
И в свой недолгий век
Он хочет быть собой.

   примерно 1979 г.