Не видать давно рассветов...

Василий Денисов Двс
Не видать давно рассветов,   
Так чтоб солнце в пол-Земли,
Укатило в отпуск лето,            
Будни осени пришли.

Кто мне скажет: К черту серость!
Сырость, дождь и голый парк!
Я отвечу: Ваша светлость,
Ты в оттенках не мастак.

Оторви-ка взгляд от грязи,
Что запачкала штаны,
Или топай восвояси,
Или к теще на блины!

Ну а я водой холодной,
Жгучей, словно из ключа,
Уложу вихор свой «модный»,
Как ребенок хохоча.

Широко раскину руки:      
Вот он я! Ну, наподдай!    
Дождь осенний, буги-вуги
Мне на крышах наиграй!    

Разорви мои одежды!
Обрати пальто ты в стяг!
Ветер буйный, мне, невежде,
Наплевать на сей пустяк!

Наплевать на эти взгляды,
На ухмылки и смешки,
Счастье вот оно, здесь, рядом,
Только вы его прошли…

Вы прошли, а я оставил,
Бережно храня всегда.
Детство! Детство - это счастье
И в преклонные года!