Томление

Петр Подкопаев
 Так смутно и тоскливо на душе.
Томленье непонятное такое.
Не хочется ленивого покоя,
Желанного когда-то, но уже
В предчувствии чего-то, в ожиданье,
Как будто на каком-то рубеже -
Ещё секунда, дюйм – и пониманье
Чего-то очень важного придёт.
Доселе спящий озарится разум,
И тайное вдруг явным станет. Разом
Пронзительную чёткость обретёт
Взгляд, прежде по поверхности скользящий…

И заурядный, в общем, стихоплёт
Поэтом, может, станет настоящим.