Моё фоно

Анатолий Болгов
               

Мечтал играть на мудром фортепьяно,
Студентом записался в Петершуле.
Стучал по клавишам, по белым, чёрным пьяно.
Увлёкшись девушкой, забросил всё в июле.

Припоминая всех мостов разводы,
Сижу за клавой, как за фортепьяно.
Стучу по буквам, в них проходят годы:
Andante, moderato, presto, пьяно…

                2009.