Хороший день

Марк Давиденко
Экзотика?, да вот: пойдём ногами,
События обсудим по пути.
Закон природы двигаться кругами:               
Отсюда выйти и сюда прийти.

Хороший день, чуть ветрено и сыро,
Глаз ублажает хоровод листвы,
В кафе у моря стол с вином и сыром,
Официантка с личиком лисы.

Довольство, излучая понарошку,
Я накажу себя за этот пир,
На самом деле, я люблю картошку
И вовсе не люблю вино и сыр.

И не люблю ходить пешком по суше,
Люблю поспорить, обожаю лгать
И больше говорить люблю, чем слушать,
Но, не умею плавно излагать.

Да разве это важно тихим утром?
Смягчая фразы, проявляя такт,
Беседа наша протекает мудро,
По крайней мере, мы считаем так.