Депрессия

Алексей Филиппофф
I.

Она...
Она оповестила в сотый раз об этом
в метро,
на станции Подземных Площадей...
Она сказала,
ей
ничего неизвестно...

II.

Мир...
Мир должен рухнуть...
Мир отяжелел...
Мир полон радости пространства междусловий...
Мир грустен...
Мир окаменел...

Тяжёлой россыпью уходит...

(Занавес.)

III.

Навечно только пустота...

Я спрашивал её
об иллюзорности находок,
о генераторах,
о непоседе зла...

Она...
Она молчала...

IV.

Внутренний мир пуст...
Словно ободранный куст...
Груст
но...