***

Антон Нефедов 2
Переносится всё, точно трется об нас обнявшихся
Все до завтра, до после, да до возле домов с огородиками
Псом и волком, он так близко-близко тащится
Дышит, тяжело-тяжело, тепло, будто
Сопит слов охапками,
шерстью пышет мне в распахнутый
рот зевотою
А потом – сразу, без предупреждения, но и без обид
Отвечает на вопрос о заразе, и выясняется,
Что очаги поражения – здесь, рядом, и не с нами,
а там где-то, с этими, как их... Короче,
Мы не чувствуем себя обманутыми.
Но зато очень, очень, очень по-домашнему вымытыми.