Встреча

Ольга Божедомова
Не вызывай меня на разговор.   
К нему, сказать по правде, не готова.
Нет, все по плану... Все в порядке дома...
Еще о чем-то? Будет перебор...

Не откровенна? Не нарочно... Знаешь,
Отвыкла. Не встречались мы давно.
А может забежим сейчас в кино?
Сюжет обсудим, если пожелаешь...

Нет, не смеюсь... И не хочу обидеть...
Прости... (В глазах, таких знакомых, грусть)
Ты умираешь оттого, что не вернусь?
Ты прав, конечно, не могу не видеть.

Да-да, я помню город под дождем:
Нам по семнадцать, все легко и просто.
Теперь не так... Все, как у всех – у взрослых.
Вот только летний ливень снова ждем.

Прощай... Забудем этот разговор...