***

Михаил Евсеевич Вишняков
* * *
Люди бредят звонкими наградами,
ждут указов, ходят на поклон.
Ах, как этих папуасов радует
блеск стекляшек, побрякушек звон!
От обиды челюстями клацают,
изменяют взгляды и лицо.
Просверлить бы дырочку на лацкане,
вставить в нос почетное кольцо.
Гражданин своей усталой родины,
я скажу, работая весь век:
человек, не выпросивший ордена,
самый честный в мире человек!