***

Михаил Евсеевич Вишняков
* * *
Есть в судьбе и памяти моей
бездорожье, станы полевые,
шилкинские дали ветровые –
родина неубранных полей.

Вдоль размытой в балках колеи
бель солончаковая, да глина,
да на взгорье горькая рябина,
странница отеческой земли.

Надымь от комбайна, вдалеке
белый шифер школы-интерната,
агроном устало виноватый
в медленном своём дождевике.

Быстрый лист и утренник сквозной,
первая ледынь по тёмным водам,
вечное всевластие природы
над сибирской дальней стороной.