Письмо Станиславу Куняеву

Михаил Евсеевич Вишняков
Передайте – в начале весны
я ушёл, и теперь уж надолго,
словно эхо, в глубины страны.
Моё шумное вече замолкло.

Я ушёл, как вода в решняки,
незаметно и, в общем, негрустно.
Только ласточки да ивняки
знают тайну подземного русла.

Я теперь на стоянке степной,
осознав свою жизнь в полной мере,
волен думать о правде земной,
как седой страстотерпец о вере.

Здесь моё золотое зерно
из бурьяна и чертополоха
прорастает сквозь толщу эпохи,
коль иного уже не дано.

Что посеяно, то и взойдёт.
А земля она всюду жилая.
Всюду трудится русский народ.
Свищет космос и бездна пылает.