***

Михаил Евсеевич Вишняков
* * *
Думать спокойную думу,
слушать холмы,облака,
небо Даурии, шумы
утреннего ветерка.
Видеть дороги и нивы,
завязь в росе и пыльце
и не терять перспективы
некой загадки в конце.