***

Михаил Евсеевич Вишняков
* * *
Утро Пушкина – тайна России.
Блеск денницы и грома пальба.
Бунт пространства,явившего силу,
вертикального взлета судьба.

Опыт вольности и вдохновения,
боль и горечь земного суда.
И тревога иных поколений –
повторится ль такое когда?