***

Михаил Евсеевич Вишняков
* * *
Пушкинский возраст прошёл,
Тютчевский будет ли?
Плохо и хорошо
жил я среди земли.
В общем-то, мне повезло:
сеял, пахал и жал,
знал топор и весло,
думал и возражал.
Трудной эпохи сын,
а не лжепатриот,
был я по горло сыт
пафосом громких од.
Глину и вязкий ил –
было! – в пути месил.
Верных женщин любил.
Умных женщин ценил.
Соль пошла на распыл.
Но, скажу без прикрас:
век чрезвычайным был,
с правом на недосказ.