А мне уже давно не снятся сны...

Ванька Жук
А мне уже давно не снятся сны,
Ни отчий дом, ни маковое поле,
Ни осень, что венчала нас с тобою,
Ни город, где мы были влюблены.

А может, так и надо – всё забыть?
Как ластиком стереть людей и даты,
Всех – виноватых и невиноватых,
И память, как сорочку, отбелить.

Зачем тащить воспоминаний груз:
Друзей предавших и неверных женщин,
Дни радости и горечь дней ушедших,
И счастья строчки, и вокзалов грусть?

И я забыл, как я тебе сказал:
– Зачем ты плачешь... ведь любовь не вечна.
Я молод был и оттого беспечен,
Но, что я о любви в то время знал!

...Я всё забыл. И некого винить.
Лишь только клёны шепчут запоздало
Твои слова, что ты тогда сказала:
– Мою любовь не сможешь ты забыть!