По следам Снежной королевы

Ольга Цыганкова
Снег сошел, но лед еще в затоне
Горбится и сердится один.
Словно королевы Снежной кони
Пробежали по осколкам льдин.

От хлыста хозяйки-недотроги
Понеслись за звездами вослед,   
Оставляя на своей дороге         
Искрометный драгоценный след!   

Россыпью лежали самоцветы,
Слитками манило серебро.
У весны особые секреты,
Но открыть не каждому дано.

Солнышко проснулось спозаранку,
Преломилось в собственных лучах,
Завершило точную огранку
И, смеясь, играет в хрусталях!

Набрала ты полные ладошки
Дорогих сверкающих камней.
Холод пробирает до макушки,       
Ну, а если с милым, то теплей!
               
Из чертогов Снежной королевы
Ты вернула прежнюю любовь.
И такие сладкие напевы
Для тебя весна играет вновь!