Очарование весны

Вера Соболь
Весна… Ты нас чаруешь вновь,
Надежды светлые вселяя,
Даря нежданную Любовь,
Мечтой высокой окрыляя…

Пусть поскорей растает лёд
В глазах, сердцах, во всей округе,
И власть стремительно возьмёт
Весна в магические руки…

Походкой лёгкою пройдёт
И всё, чего она коснётся,
Нальётся жизнью, расцветёт,
Лучам весенним улыбнётся…

Пусть постепенно, не спеша,
Весна заполнит наши души,
Сугробы зимние круша,
Весь мир бесчувственный разрушит.

Пусть станет чище и светлей
Всё- воздух, лица, улицы,
Так улыбнитесь поскорей-
Не надо больше хмуриться.

Оставьте грустные слова,
Простите прошлые ошибки-
Есть у весны свои права
На радость, щедрость и улыбки.

Пусть каждый сердцем ощутит
Тепло, заботу и вниманье-
Пусть время быстрое летит
Продлись, весны очарованье…