и зазвенела в сердце память

Чёрный Пруд
и зазвенела в сердце память,
рванув во все колокола,
что запечатано годами
и переменными ветрами
явила, что и не ждала

молчанием укрыто время
и заживо погребено,
но боль, забвенье не приемля,
в сознание впиваясь кремнем,
пьянит настоянным вином

пусты граненые стаканы,
испита истина до дна,
пусть на дыбы гордыня встанет,
уйти, закрыть глаза и кануть...
так я и Богу не нужна