Приносила я тебе удачу

Галина Шкавронская
Приносила я тебе удачу
в облачном цветастом подоле,
тормошила, жизнь раскрасив ярче,
прилетая ведьмой на метле...

Но не оценил и не заметил,
не нашёл изюминки во мне -
для тебя иной был образ светел,
о другой ты бредил по весне.

Ты за журавлём летел в погоню,
а синицу в дальнем далеке
ты не разглядел, да и не понял:
 - Кыш! - кричал в больной своей тоске.

Перестала прилетать синица...
Стала ль лучше, краше жизнь твоя? -
Хоть во снах журавль всё так же снится,
В жизни - ни синиц... ни журавля...