Я не мудрец пока

Танэта
Я не мудрец пока,
Но всё же вижу
Девичий страх,
Что я тебя обижу.
Как ты прелестна
В юной чистоте,
Как лань трепещешь
Обращая взгляд ко мне.


Да, я не молод
И судьбой наказан.
С чужой женой
Зачем-то связан.
Любви ведь нет,
Один лишь блуд.
И все кричат,
Что я подлец и плут.


Я не мудрец пока,
Но всё же вижу.
Ты знаешь точно,
Что тебя я не обижу.
От страсти
Идёт кругом голова.
Любовь в глазах
И ни к чему слова.