Синий ворон

Георгий Бязырев
                СИНИЙ  ВОРОН
               

В этой едкой подушке, куда при глазастой Луне
Я любила затаскивать липких поэтов и фуги,
Две бокастые птицы поют до утра в тишине,
Приглашая меня над паркетом летать в нимбах вьюги.
Синий ворон неловко рояль открывает крылом,
И пока он берет непокорное тело сюиты,
Лунный лебедь вуаль надо мной поднимает, потом
Он целует в уста и под ручку ведет через свиту.
Начинается бал. Подо мною - кружится земля.
Сердце бьется в висках и трясет - как сережки на ушках…
Но забытый бемоль, но немножко нечистое ля
Чистый лебедь заметил и бросил меня - под подушку.
Бал окончен. Придворные дамки, недамки, пажи,
Валерьянки глотнув, убегают в каретные дверцы.
Синий ворон остался: он здесь очень сильно лежит,
И стихами от острого брака кромсает мне
                сердце…