Выйду я из кокона

Танэта
Выйду я из кокона
Сброшу страх и лень.
Намотаю локоны
И оставлю тень.

Сколько можно прятаться?
Так и жизнь пройдёт.
Надоело пятиться
Сердце заживёт.

Жизнь ли преподносит
Новый поворот?
Прошлое уносит,
Снимет приворот.

От проблем избавит
И отправит в путь.
Сложностей добавит,
Скажет не забудь:

Пройдено не мало,
Прожито не зря.
Ты другой не стала,
Просто не заря.

День уж на исходе,
Скоро твой закат.
Подводи итоги,
Не гляди назад.