Порою хочется кричать

Танэта
Порою хочется кричать
От безысходности в судьбе.
Сквозь слёзы надо танцевать
И прятать искренность в себе.

Жила и я такою жизнью,
Довольно скверно от того.
Пришлось и лгать, и лицемерить,
И улыбаться всем на зло.

Мне говорили: « надо делать ».
Мне запрещали: « так нельзя ».
Душа в плену на самом деле
И я жила, свой крест неся.

То был урок не самый лучший.
Но всё ж терпению учил.
И я ждала, что Всемогущий,
Меня на долго не забыл.

Ведь было больно, было горько.
Сквозь унижения я шла.
Гордыня подчинялась не покорно,
Но срок прошёл и я смогла.

Жизнь снова круто изменилась.
Обычаи ушли сами собой.
Я на свободе очутилась,
Но стала ли уже другой?

Не знаю, все равно мечтала.
Искала суть, саму себя.
И что же делать? - вот узнала,
Что значит жизнь, что есть судьба.