Надо ль, нет копаться столько в жизни?

Танэта
Надо ль, нет, копаться столько в жизни?
Тратить силы, нервы и покой.
Думать о былом и настоящем,
Хотя жизнь кричит: «Прими меня такой».

Ты прости, пока не получается.
Я стремлюсь к богатству, красоте.
Я стремлюсь остаться в Твоей памяти.
Быть посредственностью не по мне.

Я желаю, чтобы пели песни
На слова написанные мной.
Чтобы люди стали чуть прелестней,
Уловив в словах души покой.

Чтоб мои советы, рассуждения
Падали на почву и взошли.
Человечество, уйди от лицемерия.
Уважай мораль и совесть чти.

Я мечтаю о большом, прекрасном.
И не вижу в том вины.
Счастье есть, но рядышком с несчастьем.
Молвит жизнь: "ты всё цени."