Маяк

Генрих Фауст
Огонь внутри нам освещает путь
Соединяя звёздами стихии,
Пусть всё течет, пусть ядовита ртуть,
Но варит свой состав седой Алхимик.

Планеты сходятся, как капли вещества,
Меняя вкус волшебного раствора,
И предстоят незримо Существа,
С его работы не спуская взора.

А Странник постигает книгу звезд,
Своим огнем записывая в космос
Ответы, проступившие из грёз,
И раскрывается навстречу солнцу лотос.

А если попутно включить "Возвращение Пер Гюнта" Э.Грига, всё будет совсем понятно.