Твоя темница, о, Мудрейший

Танэта
Твоя темница, о, Мудрейший,
Наверно благо для меня.
Боюсь болезни осложнений
И прячу страх день ото дня.

Обидчива без изменений,
За это люди и клюют.
Им не понять ни рассуждений,
Ни то, что так словами бьют.

Родные стены помогают,
Учусь снимать я негатив.
Не злобой, просто пониманием,
Любой невидимый мотив.

Отец, люблю Твои творения:
Природу, небо и моря.
Люблю без лжи и лицемерия,
И опасаюсь жизни зря.

Пока живу лишь с интересом,
Как наблюдатель и герой.
То падший, то опять воскресший.
Сгустилось небо надо мной.

Жизнь для меня — борьба, страдания.
И я по ней с трудом иду.
Ищу причины понимания.
В какую точку попаду?

И отрываясь от земного
Ищу Присутствия и вне.
Спасибо, Господи за благо,
Что помогаешь в этом мне.