Волнуется душа, чего-то просит

Танэта
Волнуется душа, чего-то просит,
А я не понимаю и ищу.
За что мне зацепиться, ведь пророчит.
Ты говори душа, я помолчу.

Опять грядут земные перемены
Иль просто лето завершает свой сезон?
Скажи, я ожидаю этой смены?
Другого ожидать мне не резон.

Живу в томлениях и ожиданиях.
Устала от забвения и нищеты.
Мой гордый нрав опустошён в страданиях
И изнурён от внешней пустоты.

Но я живу и значит путь не пройден.
Пора готовить новый свой рывок?
Ты не молчи ,душа, готовь мне орден.
Права ли я? Пошли один кивок.