Затуманился разум от времени

Танэта
Затуманился разум от времени.
Утомилась как будто душа.
И не плачется, и не верится,
Только жизнь все равно хороша.

Пусть живу я сегодня изгоем.
Нет друзей, понимания нет.
Не помочь здесь слезами и воем,
Не изменишь и будущих лет.

Они скрыты от глаз не напрасно.
Хочешь знать, только знать не дано.
От того, что не всё там прекрасно,
Мудрецы это знают давно.

Затуманился разум,, задумалась.
Не пора ли опять отдохнуть?
В рассуждениях где-то запуталась,
Здесь нельзя никого обмануть.