Глубоко сидит идея

Танэта
               

Глубоко сидит идея,
Только выхода ей нет.
Ты скажи мне, Всемогущий,
Как найти на всё ответ?

Как в себе мне разобраться?
Как мне книги написать?
На работе расстараться
И с судьбой не поиграть.

Хочу много , вижу мало.
Ничего я не пойму.
Надо ль жить мне, как попало
Или строго по уму?

Жизнь одна, предчувствий масса.
Ощущений - просто тьма.
Можно просто догадаться.
Жизнь запутана весьма.