Про одиночество

Ирина Семёркина
***
Мне одиночество звонит по вечерам
и, сетуя на глупую гордыню,
божится, что поселится отныне
со мной навек. Но странная игра
с названьем Жизнь, без правил и без прав
игрою быть, ему противоречит:
«Не вечер, - говорит, - ещё не вечер!...»
А я не спорю. Знаю, что не прав
поторопившийся надежды и долги
списать в утиль, и старую дорогу,
ведущую к далёкому порогу,
стереть на карте. Как себе ни лги,
что отболело всё и былью поросло,
но стукает в межрёберном пространстве
настойчивое чудо новых стансов,
проросшее когда-то парой слов...