Басня. Мартышка и Заяц

Сергей Живой -Сергей Скаков
К фотографу–Зайцу Мартышка пришла,
Просила ей сделать красивый портрет,
Хоть очень невзрачной Мартышка была,
К закату ей богом подаренных лет.

-«Ты сделай, фотограф, меня молодой,
Чтоб я не узнала  на фото себя,
Совсем не седой, лучше кинозвездой,
Тогда заплачу за труды тебе я».

Фотограф  в делах своих мастером был,
Создал интерьер, оборудовал свет,
И носик припудрить её не забыл -
Решил угодить на все просьбы в ответ.

Вот только на фото Мартышка дурна…
(Без ретуши снимки - правдивы, как бог),
И чтоб не была она возмущена,
Фотограф стал править их, как только  мог…

Увидев те фото, где правда лишь фон,
Мартышка  сияла как новая  брошь,
И Зайцу сказала, что честный лишь он,
-«О том, что страшна я, мне врали все сплошь!».
______________

Немало Мартышек средь нас тоже есть,
Что зеркалу верят, порою, с трудом,
Охотно ведутся на грубую лесть,
В преклонном ли возрасте, или младом.