Куинджи

Ольга Скубеева
Картины рисовал он,
Струился свет души,
Но не Девятым валом
Картины хороши!

В них лунное сиянье,
И несказанный свет,
Очей очарованье,
Он был души поэт!

Забытая деревня.
Забытая в глуши,
ЕО КАРТИНЫ ВРЕМЯ
НЕ СПРЯТАЛО В ТИШИ.

Они всему народу
Вновь дарят дивный свет,
ОН ТАК ПИСАЛ ПРИРОДУ!
ХУДОЖНИК И ПОЭТ!

ОСВЕЩЕНЫ БЕРЕЗЫ
ВНОВЬ СВЕТОМ НЕЗЕМНЫМ,
И ВОСХИЩЕНЬЯ СЛЕЗЫ
ВНОВЬ ЗАМЕРЛИ ПРЕД НИМ!